jeudi 17 juillet 2014

Salade de courgettes grillés


Salade de courgettes grillés

Salade de courgettes grillés
Parfait pour les soirées barbecue.
 

Quantité 1 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 10 min




 la recette et les ingrédients

1 grande courgette 
4 cubes de fêta 
8 feuilles de menthe fraîche
10 pignons de pin
Huile d'olive
Crème de vinaigre balsamique (on en trouve partout maintenant)
Fleur de sel
Poivre du moulin



préparation :

Préchauffez le four sur grill à 250°.

Dans une poêle, faîtes doucement griller les pignons, sur feu moyen. Il y en a pour 5mn. Remuez souvent pour ne pas qu'ils brûlent, et réservez.



Lavez les courgettes, et faîtes des lanières bien fines à l'aide d'une mandoline, en gardant la peau.

Placez ces lanières ainsi obtenues dans la lèche frite de votre four, ou, comme moi, sur la grille qui s'adapte dessus :



ajoutez de l'huile d'olive.

Enfournez tout en haut du four, sous le grill, pour 5mn environ (cela dépend de l'épaisseur des tranches). Les courgettes doivent être grillées :




Laissez ensuite refroidir les courgettes ainsi. Le fait de les mettre sur une grille les empêchera de ramollir. Lorsqu'elles sont bien froides, réservez-les au frais, dans un récipient filmé, mais surtout sans les assaisonner !

Cette salade se dresse à la dernière seconde, car le vinaigre et le sel cuiraient les courgettes, qui deviendraient moins présentables, car trop molles.



Au moment du service, placez les courgettes froides sur l'assiette, en essayant de créer un peu de volume.
Ajoutez les cubes de féta émiettés 
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 recettes d'été, recettes de terroir ....









Ajoutez ensuite la menthe ciselée.

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