dimanche 13 novembre 2016

La piperade béarnaise

La piperade béarnaise
pour environ huit personnes


Ingrédients  :

La piperade béarnaise
1kg de tomates
500g de piment
250g d'oignon
1 os de jambon de Bayonne salé au sel de Salies-de-Béarn
3 gousses d'ail
Assaisonnement 

1 cuillerée de sel de Salies-de-Béarn
Quelques grains de poivre concassé
1 pincé de piment d'Espelette
A peine de thym et de laurier
50g de graisse de canard
préparation 

Peler les tomates, les couper en gros morceaux.
Émincer les oignons, les faire revenir dans la graisse.
Équeuter, épépiner les piments, couper en morceaux, faire revenir avec les oignons.
Une fois les oignons blondis, les piments compotés; ajouter les tomates et l'os de jambon.
Porter à ébullition, réduire le feu, saler, poivrer, mettre l'ail, le thym, le laurrier, le piment et l'aisser réduire d'un quart.
Rectifier l'assaisonnemnt et servir chaud ou froid.

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