samedi 18 juin 2022

Taboulé oriental aux raisins

Taboulé oriental aux raisins
Pour 6 Personne(s)

Taboulé oriental aux raisins

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 2 min
Temps de repos : 2h

Ingrédients

375 g semoule de blé fine
3 tomates
2 poivrons rouge
300 g raisins secs
1 bouquet persil
1 bouquet menthe
5 citron jaune 
2 poivrons rouge
300 g raisins secs
1 bouquet persil
1 bouquet menthe
5 citron jaune 
5 citron jaune 
8 c. à soupe huile d'olive
sel, poivre

Préparation

sel, poivre

Préparation

Préparez la semoule comme indiqué sur le paquet.
Laissez-la refroidir en l’égrainant régulièrement.
Faites tremper les raisins dans l’eau tiède.
Lavez les tomates et les poivrons.
Ouvrez les poivrons en 2 et épépinez-les, retirez les pédoncules des tomates.
Coupez poivrons et tomates en petits dés.
Pressez le jus des citrons.
Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive.
Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-les.
Égouttez les raisins.
Mettez la semoule dans un grand plat.
Ajoutez les dés de légumes, les raisins et les herbes ciselées.
Salez, poivrez et mélangez avec les mains.
Puis arrosez de sauce citron/huile d’olive et mélangez à nouvea
u. Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
  ____________________________________________

  RECETTES ASTUCES suivez nous sur facebook

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire