samedi 8 juin 2013

Salade de nouilles thaïe au poulet

Salade de nouilles thaïe au poulet 

 
Salade de nouilles thaïe au poulet

Pour 4 personnes
ingrédients : 

 200 g de vermicelles chinois,
 1 concombre,
 1 brocoli, 
200 g de mini-maïs, 
2 c à soupe d’huile végétale, 
300 g de haché de poulet, 
4 grandes feuilles de salade iceberg, 
4 c à soupe de noix de cajou grossièrement hachées.

Pour la sauce : 1 bouquet de coriandre, 1/2 bouquet de menthe, 1/2 bouquet de basilic, 4 cm de gingembre, 2 c à café de sambal oelek (purée de piments), 2 c à café de sucre, le jus d’un citron vert, 1,25 dl de sauce de poisson.

 préparation :

Recouvrez les nouilles d’eau bouillante et laissez-les gonfler pendant 5 minutes. Egouttez, rincez à l’eau froide et laissez égoutter à nouveau.
Pelez le concombre, coupez-le en quatre dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez en petits dés.
Détachez les rosettes du brocoli et coupez les mini-maïs en tronçons d’un demi-centimètre, puis faites-les blanchir à l’eau bouillante. Rafraîchissez-les sous un jet d’eau froide et laissez égoutter.
Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites cuire la viande hachée sans cesser de remuer. Préparez la sauce en mixant les différents ingrédients.
Mélangez les pâtes, les légumes, le hachis et la sauce. Placez une grande feuille de salade dans chaque assiette et disposez-y les nouilles. Parachevez avec quelques noix de cajou.

 

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