mardi 25 juin 2013

Pâte à wrap ou tortilla

Pâte à wrap ou tortilla

ingrédients

Pour 6 tortillas :

  • 300g de farine de blé
  • 75g de beurre
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 belle pincée de sucre
  • 14 à 15 cl d’eau

préparation

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés. Incorporez-le en sablant entre vos doigts.
Ajoutez alors peu à peu de l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple.
Formez un boudin de pâte et divisez la pâte en 6 boules.
Aplatissez chaque boules avec la main et étalez la pâte finement.
Faites chauffer une poêle à sec sur feu moyen. Déposez une tortilla, elle va former de grosses bulles, à ce moment-là, comptez quelques secondes, le temps qu’elle dore.
Retournez la tortilla et laissez cuire de nouveau quelques secondes pour faire dorer de la même façon.
Recommencez avec le reste de pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire