mardi 20 mai 2014

mini Verrines Méditérranéennes

Verrines Méditérranéennes mini Verrines Méditérranéennes
Apéro de la Méditérranée

très facile pour un maximum de couleur , effets garantis

   suivez nous sur facebook

Les pieds sous la table



Ingrédients pour 12 mini verrines:
La panna cotta de tomates:
 
150ml de crème fleurette
150ml de lait
1 cuillère à café rase d'agar-agar
100g de Pesto Rosso
des feuilles de roquette
quelques tranches de jambon de bayonne cru très très fines  
3 tomates cocktail coupées en 4 quartiers 
12 cubes de feta marinés à l'huile d'olive
12 olives noires
des mini piques en bambou
des gressins pour accompagner
 




Préparation:
 
Panna cotta de tomate: Mélanger à froid le pesto rosso avec le lait, la crème et l'agar-agar dans une casserole. Faire chauffer la préparation à feu moyen et porter à ébullition. Laisser tièdir quelques instants hors du feu puis répartir la préparation dans le fond des mini verrines. Placer au frais pendant quelques heures.
 
Au moment de servir:
Décorer de feuilles de roquette et de copeaux de jambon cru. Placer une mini brochette composée d'un quartier de tomate, d'un cube de feta et d'une olive noire sur le dessus de la verrine.  

vin : un petit rosé de provence , un bandol 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire