samedi 18 mai 2013

croquettes au jambon de bayonne

croquettes au jambon de bayonne
croquettes au jambon

Ingrédients (4 personnes):

6 petites pommes de terre, 

1 tranche de jambon de bayonne, 
10 gr de beurre, 
2 oeufs, farine, 
chapelure, 
huile de tournesol, 
persil ciselé, 
sel et poivre

Préparation:

éplucher les pommes de terre et les mettre à bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
les écraser à la fourchette.
ajouter 1 oeuf, le beurre fondu, le jambon de bayonne coupé en petit morceaux et le persil ciselé. bien mélanger. saler et poivrer.
former des croquettes avec vos mains et les tremper successivement dans la farine, le second oeuf battu et la chapelure.

faire chauffer de l'huile dans une poele et y faire dorer les croquettes.

déguster avec une petite salade et quelques tomates cerises


___________________________________________

recettes, astuces,conseils,vin .....

   suivez nous sur facebook

Les pieds sous la table




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire