jeudi 7 mars 2013

les Moules marinières

facile et rapide !

Ingrédients

pour 1 personne
 
 600 gr de moules de bouchot
2 échalotes traditionnelles de Bretagne
1 cuillère à soupe de persil plat
25 gr de beurre fermier au lait cru
1 petit verre à moutarde de vinaigre de vin (15 cl)
1 cuillère à café de poivre moulu


les Moules marinières

Préparation:

 

 Mettez les moules dans votre évier rempli d’eau froide, laissez les 10 min et commencez le grattage des moules pour enlever les algues, le pied et les parasites qui adhèrent.
 Une fois vos moules propres, les retremper dans une eau froide. Enlever les moules ouvertes et/ou cassées.
 Placez les moules dans une passoire et laissez égoutter ( 5min)
 Pendant que vos moules s’égouttent, coupez les échalotes en rondelle et hachez grossièrement le persil.
 Mettez les moules dans la casserole et rajouter l’échalote et le persil, puis mélangez sans abîmer les moules
 Rajoutez le poivre et le beurre coupé en morceaux.
 Rajoutez le vinaigre en arrosant bien vos moules.
 Lancez la cuisson à feu vif et surtout n’oubliez pas le couvercle.
 Laissez cuire pendant 10 min et remuez avec la passoire de temps en temps
.

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