jeudi 7 février 2013

soupe originale au boeuf, champignons et orge perlé !

soupe originale au boeuf, champignons et orge perlé

soupe originale au boeuf, champignons

 

Temps de préparation : < 20 min
Temps de cuisson : 1h15
 
Pour 8 personnes

INGREDIENTS

  • 700 g de boeuf (paleron ou collier)
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 150 g d'orge perlé
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 litre de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte (70 g) de concentré de tomate
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre du moulin

PREPARATION

Pour préparer cette soupe boeuf-champignons à l'orge perlé :
- Dégraissez et coupez la viande en petits cubes. Rincez, séchez et éboutez les champignons, puis coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez l'oignon.
- Faites chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans une grande sauteuse. Sur feu vif, saisissez les morceaux de boeuf 4 à 5 min, puis retirez-les de la sauteuse. Placez-y les champignons et faites-les revenir 5 min, en remuant. Réservez.
- Faites chauffer le reste d'huile dans la sauteuse. Ajoutez l'oignon et l'orge. Mélangez et laissez cuire à feu doux 5 min, le temps que l'oignon blondisse. Versez le bouillon de volaille et le concentré de tomate. Mélangez bien.
- 4.Replacez le boeuf et les champignons dans la sauteuse. Ajoutez le thym et le laurier. Portez à ébullition puis réduisez le feu et poursuivez la cuisson à couvert 1 h - la viande doit être très tendre.
- Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.


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Les pieds sous la tabl

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