jeudi 7 février 2013

la Soupe corse d'hiver



Soupe corse d'hiver.

 

Soupe corse d'hiver

 

Pour 6 personnes

INGREDIENTS

  • 1 os de jambon
  • 200 g de joue (ou poitrine) de porc
  • 200 g de cocos secs
  • 4 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 chou vert
  • 1 petite botte de feuilles de blettes
  • 2 poireaux
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 tomates
  • 1 branche de menthe poivrée
  • sel et poivre du moulin

PREPARATION

- La veille, mettez les cocos secs à tremper dans l'eau froide.
- Lavez les pommes de terre, les carottes, le chou vert, les feuilles de blettes et les poireaux. Epluchez-les et coupez-les en tronçons.
- Pelez l'ail et coupez les gousses en lamelles.
- Dans un grand faitout, faites revenir tous les légumes avec une cuilleréeà soupe d'huile d'olive pendant 10 min à feu doux et en remuant, puis recouvrez d'eau.
- Faites cuire à feu doux et à découvert encore quelques minutes.
- Egouttez les haricots. Faites-les cuire 15 min dans une grande casserole d'eau bouillante avec le bouquet garni.
- Pendant ce temps, plongez les tomates 20 secondes dans une petite casserole d'eau bouillante, égouttez les,passez-les sous l'eau froide puis pelez-les et coupez-les en morceaux.
- Quand les haricots sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les aux autres légumes, ainsi que les tomates.
- Poursuivez la cuisson en ajoutant l'os de jambon et la joue de porc coupée en morceaux.
- Laissez cuire à feu doux pendant 1 h 30.
- Poivrez, salez, versez une cuillerée à soupe d'huiled'olive et saupoudrez de menthe hachée.

 Servez aussitôt.


_recettes,astuces,tendance, tradition___________________


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Les pieds sous la table

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