vendredi 1 février 2013

Galette de blé noir

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la galette :
250 g de farine de sarrasin
2 œufs
50 cl d'eau froide
40 g de beurre
Pour la garniture :
4 tranches de jambon blanc
4 œufs
4 c. s. d'emmental râpé
beurre salé

Galette de blé noirPréparation

Pour la pâte:
Mélangez la farine de sarrasin, 2 pincées de sel, les œufs, l'eau froide et
le beurre fondu refroidi.

Cuire les galettes comme des crêpes classiques

Pour une galette complète:

Faire fondre une noisette de beurre salé dans une poêle chaude et déposer la galette dans la poêle.
Beurrez légèrement encore une fois et déposez au centre une tranche de jambon, parsemez d'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler légèrement, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.



_____recettes, astuces,évènement___________________________________

 suivez nous sur facebook

Les pieds sous la table

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire