samedi 2 février 2013

Crêpes roulées au caramel au beurre salé

Crêpes roulées au caramel au beurre salé
Recette Crêpes roulées au caramel au beurre salé
Pour 4 personnes :

100 g de farine
1 oeuf
125 ml de lait
1 cuillère à café d’huile
1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel au beurre salé :
70 g de sucre
10 cl de crème liquide
40 g de beurre salé
2 pincées de fleur de sel

Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn


Dans un saladier, disposez la farine, l’œuf, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait. Mélangez bien et laissez reposer.

Préparez le caramel au beurre salé. Placez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.

Crêpes roulées au caramel au beurre salé :

Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, puis nappez-les de caramel au beurre salé. Roulez chaque crêpe en serrant bien, puis coupez-les en deux. Présentez dans une assiette une crêpe coupé en deux et nappez de caramel au beurre salé.

Pour finir... Servez tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille et de quelques pommes "tatin".

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