dimanche 10 février 2013

Andouillette gratinée au chaource


Andouillette gratinée au chaource

Préparation : 10 mn   
Cuisson : 20 mn


 INGRÉDIENTS 
pour 4 personnes

4 andouillettes de Troyes
1 demi bouteille de Champagne brut
20 cl de crème fraîche
1 échalote
50 grammes de beurre
1 demi fromage de Chaource

PRÉPARATION

Faites revenir un peu de beurre sur toutes les faces des andouillettes. Quand elles sont colorées, déposez-les dans un plat allant au four.
Hachez finement l'échalote et faites-la revenir avec le restant du beurre dans une poêle. Quant elle est jaunie, versez la crème, mélangez et ajoutez le contenu de la bouteille de Champagne. Arrivé à ébullition, baissez le feu et laissez Réduire à environ moitié, en remuant de temps en temps.
Coupez le demi fromage de Chaource en 4 rondelles d'environ 1 centimètre d'épaisseur.
Quand la préparation de la sauce est réduite d'environ moitié, versez-la sur les 4 andouillettes déposées dans le plat.
Mettez sur chaque andouillette une rondelle de fromage.
Mettez le four à chauffer à 220°C et déposez-y le plat 10 minutes. Mettez le grill en fonction et laissez gratiner 5 minutes.

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Les pieds sous la table

 

Servez aussitôt accompagnées de pommes de terre en robe des champs.

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