jeudi 31 janvier 2013

Tortilla à l’Ossau Iraty

Temps de préparation : 10 mn 
Temps de cuisson : 10 mn 
Total : 20 mn 

Tortilla à l’Ossau Iraty

Ingrédients (Pour 4 pers)

  • 12 œufs
  • 2 oignons nouveaux
  • 150 gr de pommes de terre
  • 50 gr de beurre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 200 gr d’Ossau-Iraty
  • 1 bouquet de persil plat

la recette

  • Faire revenir dans l’huile d’olive et le beurre les pommes de terre taillées en cubes et les oignons émincés jusqu’à cuisson complète, en donnant une jolie coloration.
  • Ajouter les œufs battus à la fourchette et assaisonner de sel et de poivre.
  • Cuire la tortilla en remuant dans la poêle avec une cuillère en bois, puis ajouter dessus l’Ossau-Iraty coupés en morceaux, terminer la cuisson au four 5 mn à 160°c pour que l’omelette épaisse reste moelleuse mais non baveuse.
  • A la sortie du four retourner l’omelette et rajouter dessus le reste de l’Ossau-Iraty et le persil haché.
  • Ajouter une petite vinaigrette avec les queues d’oignons nouveaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire