dimanche 13 janvier 2013

SOUPE DE PANAIS AUX EPICES

 LE PANAIS
  proche d'une carotte,le panais peut se consommer cuit en soupes, potages et pot-au-feu, il supporte tout type de cuisson et accommode n'importe quelle viande ou poisson. Il est le plus souvent utilisé comme complément ou condiment, à cause de sa saveur assez vive. Le panais se cuit comme la pomme de terre et peut être préparé en purée ou gratiné au four.
On peut aussi le servir cru, râpé avec huile et citron en salade.

 LA RECETTE
SOUPE DE PANAIS AUX EPICES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

INGREDIENTS

- 300 g de panais : 0,94euro
- 2 pommes type boskoop (surtout pas de granny) : 0,80euro
- 2  pommes de terre : 0,40euro
- 2 oignons : 0,20euro
- 2 gousses d'ail épluchées
- huile d'olive.
- ½ litre de bouillon de poule
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de cardamome moulue
- 1 pincée de coriandre

- Laver, éplucher et couper grossièrement les panais.
- Peler et émincer les oignons
- Eplucher les pommes de terre et l'ail.
- Eplucher et épépiner les pommes
- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
- Rajouter les panais, les pommes, les pommes de terre et l'ail aux oignons.
- Recouvrer du bouillon et laisser cuire environ 30 minutes.
-Mixer la soupe et  rajouter les épices.
- Faire chauffer de nouveau quelques minutes. 

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mets et saveur

Les pieds sous la table



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