dimanche 23 décembre 2012

foie gras poëlé aux marrons glacés

foie gras poëlé aux marrons glacés
  • pour 4 personnes
  • Temps :  
  • Préparation : 5min / Cuisson : 4min

Ingrédients

  • 600 g de foie gras de canard igp sud ouest cru
  • 12   marrons glacés
  • 45 g de beurre
  • 1 cuillère à café de miel d'acacia
  • 40 g de brisures de marrons glacés
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • 1 pincée de poivre du moulin

Lavez les tiges de coriandre. Équeutez-les, ciselez-les. Coupez le beurre en morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez le miel. Remuez. Incorporez le beurre en morceaux. Faites bouillir 2 minutes.
Quand le mélange est fondu, incorporez la brisure de marrons glacés. Salez et poivrez-les. Réservez les marrons au chaud, hors du feu.
Dans la poêle très chaude, saisissez les escalopes de foie de canard pendant 1 minute de chaque côté. (Surveillez bien la cuisson). Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant.

marrons glacés 
le petit  + :
 les escalopes de foie gras doivent êtres dorées à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur..