samedi 15 décembre 2012

soupe de cresson à la crème allégée

ingrédients :

  • 1 botte de cresson (Bien choisir du cresson de fontaine, avec des feuilles bien fraîches)
  • Deux pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2L d’eau
  • 15 à 20 cl de crème fraîche allégée
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Préparation :


Commencer par laver soigneusement le cresson à l’eau claire, enlever les racines et les plus grosses branches.

Eplucher les pommes de terre les couper en rondelles. Eplucher l’oignon et le couper en petit morceau.

Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon, jusqu’à ce que celui-ci brunisse légèrement. Ajouter les pommes de terre, et les faire sauter 2 minutes.

Ajouter le cresson égoutté, couvrir de 2 L d’eau. Sel et poivre du moulin suivant votre goût !

Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen entre 20 et 25 minutes.

Retirer la soupe du feu, et mixer finement en incorporant la crème fraîche suivant votre goût !
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