jeudi 29 novembre 2012

Tartare d'espadon

 tartare d'espadon

Pour 4 personnes :

Temps de préparation :
30 min


Ingrédients :

- 400 g d'espadon
- tomates cerises
- 1 botte de cresson
- hulie d'olive parfumée
- vinaigre balsamique
- pointe de gingembre
- zeste de citron vert
- jus de citron vert
- sel
- poivre du moulin
- poivre rose pour la déco

 préparation

  Coupez votre poisson en lamelles puis en dés, n'oubliez pas de faire ôter la peau. Mettez l'espadon dans un bol et procédez à l'assaisonnement : salez (avec de la fleur de sel pour le goût), poivrez, ajoutez les zestes de gingembre et de citron vert et l'huile d'olive.
  Parsemez le tout de feuilles d'aneth. Mélangez et réservez au réfrigérateur le temps de préparer la salade de présentation.
  Triez, lavez et faites sécher le cresson. Lavez les tomates cerises et coupez-les en fines lamelles. Sortez l'espadon du réfrigèrateur et arrosez-le de citron vert (selon le goût de chacun) et mélangez délicatemment.
  Prenez un ramequin que vous remplissez du tartare, tassez légèrement puis renversez sur l'assiette et ôtez délicatement le ramequin.
  Posez sur le tartare, une feuille d'aneth et quelques grains de poivre rose pour la décoration. Sur le côté droit de l'assiette, posez quelques feuilles de cresson, accompagnées des tranches de tomates. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.

Servir avec :

Un rosé fruité ou un blanc moelleux selon le poisson et votre envie 

l'espadon
grand poisson de mer des mers chaude fait la joie des amateurs de pêche sportive mais aussi des gourmands pour sa chair fine proche du thon.