mardi 8 mai 2012

tournedos grillés aux herbes



  • pour 4 personnes
  • Temps : Préparation : 20min / Cuisson : 15min
  • Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 4   tournedos
  • 3 brins de persil
  • 1 fenouil
  • 1 cuillère à soupe d’apéritif anisé
  • Sel, poivre
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 300 g de champignons de paris
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 tournedos

prépartion

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il ramollisse un peu.
Pelez et hachez l’ail. Lavez et hachez le persil. Coupez le plumet du fenouil. Lavez et hachez-le également.
Dans un ramequin, mélangez les 3/4 du de beurre, l’ail, le persil, le fenouil et l’apéritif anisé. Formez un rouleau avec le beurre et mettez-le au frais dans du film alimentaire au contact pour ne pas embaumer le frigo.
Pelez et hachez les échalotes. Coupez la base terreuse des champignons. Passez-les sous l’eau et émincez-les. Lavez et coupez les tomates en dés.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile. Ajoutez les échalotes. Faites .......

suite de la recette

FONDS D’ARTICHAUTS AU FROMAGE DE CHEVRE

préparation 15 min

Ingrédients (4 personnes):

1 boîte4/4 de fonds d’artichauts,
150 gr de fromage de chèvre frais,
150 gr de lardons fumés,
10cl de crème fraîche épaisse,
1 oeuf,2 jaunes,15 gr de beurre,
1 pincée de muscade,sel,poivre.
petite entrée chaude, ça change été c’est trés bon ! une recette de saison

Préparation:

Préchauffez le four à 210°
Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive.Rincez les fonds d’artichauts.
Dans une terrine,mélangez le fromage,la crème,l’oeuf entier et les 2 jaunes,assaisonnez avec le sel(pas trop,les lardons sont salés),le poivre et la muscade.
Remplir les artichauts avec la préparation,garnir de lardons et placer le tout dans un plat à four beurré.
Enfournez pour 15mn.