mercredi 1 février 2012

Recette de la Pâte à galette

Temps de préparation 10 min - Temps de cuisson 4 min
Pour environ 8 à 12 galettes

 

 

ingrédients

  • 300 grammes de farine de blé noir/sarazin
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • 10 g environ de sel
Tout d'abord dans un saladier, mélanger le sel et la farine
Ajouter progressivement l'eau tout en mélangeant la préparation. Ensuite ajouter l'oeuf, celui-ci donnera une belle coloration. Continuer de mélanger.
Laissez reposer la pâte à galette une heure au frais
Couvrir d'un torchon propre ou d'un couvercle.

Faites chauffer une grande poêle plate. Versez la pâte à l'aide d'une louche. Utilisez une rozell (ou tournette) pour étaler la pâte.
Laissez cuire chaque face 1 à 2 min selon votre goût.

Graisser la poêle avec du sopalin imbibé d'huile.
Régalez-vous!

Suggestion de garnitures :
  • Jambon/oeuf/fromage
  • Jambon/champignons/fromage fondu
  • Saumon fumé/crème fraîche (ma préféré!)
  • Viande hachée/sauce tomate
  • Jambon cru/pommes de terre/fromage fondu
  • Salade/chèvre/noix