samedi 17 février 2024

la fricassée de fressure à la Bourguignonne

 la fricassée de fressure à la Bourguignonne

fricassée de fressure à la Bourguignonne

Traditions, coutumes Noël en Bourgogne 
 On apelle fressure l'ensemble des abats

Ingrédients:

  • saindoux
  • 1 kg de fressure de porc (cœur, poumons, rate, foie) nettoyée, coupée en gros dés
  • 250 g de lard coupé en dés
  • 300 g d'oignons émincés
  • 5 pommes de terre
  • 4 gousses d'ail épluchées
  • 2 échalotes
  • laurier
  • thym
  • poivre, sel,
  • 70 cl de vin de Bourgogne
  • 30 cl d'eau

Préparation

Faire fondre le lard dans une cocotte, puis rajouter la fressure. Dès que la fressure commence à dorer, rajouter le vin et l'eau. Incorporer le thym, le laurier, les échalotes émincées, l'ail haché. Laisser cuire une heure.
Pendant ce temps faire sauter les oignons émincés à la poêle avec du saindoux et les quartiers de pommes de terre.
Rajouter les oignons et pommes de terre à la fressure, au bout d'une heure, saler, poivrer, puis faire cuire encore environ 45 min.





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