samedi 21 décembre 2013

Carpaccio de foie gras au magret de canard cru

Carpaccio foie gras magret de canard

 cette recette sera tout à fait à propos lors de vos repas de fin d'année.

Ingrédients


Pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 100 gr de foie gras cru (canard ou oie selon votre préférence)
  • Sel de Maldon
  • Poivre long
  • Huile d’olive
  • Vieux vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de mesclun et de roquette

Préparation


  • Otez les ¾ du gras du magret de canard
  • salez et poivrez le magret entier
  • enveloppez-le d’un film transparent et laissez-le 2 à 3 jours dans le réfrigérateur.
  • Faites de même avec le foie gras.

Préparation du carpaccio

  • Pour découper plus facilement la viande et le foie gras, passez-les 1 heure au congélateur.
  • Découpez le magret en fines tranches ainsi que le le foie gras après les avoir essuyé pour ôter le sel et le poivre.
  • Disposez les tranches de magrets et de fois sur une assiette.
  • Faites couler un filet d’huile d’olive et un trait de vieux vinaigre balsamique.
  • Décorez avec le mesclun et la roquette.

Idées, trucs & astuces

Utilisez un magret de canard de toute première qualité ( igp sud ouest par exemple). C'est vraiment très important dés que l'on veut déguster un aliment cru. 

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