samedi 5 novembre 2016

LA SOUPE AU PISTOU provençale



Soupe au pistou
INGRÉDIENTS

* 350 g haricots pape (haricot large)
* 350 g haricots verts
* 250 g haricots rouges (à écosser)
* 250 g haricots blancs dit coco (à écosser)
* 4 pommes de terre moyennes
* 4 belles tomates
* 1 tête d'ail (moyenne)
* 1 petite tranche de courge
* 1 Bouquet de basilic
* 150 grs de coquillettes
* 150 grs de gruyère rapé ou du parmesan
* Sel,poivre,un peu d'huile d'olive (1/2 verre)

PRÉPARATION

Épluchez et lavez les haricots vert et pape,les pommes de terre et la courge.
Coupez tout ces légumes en petits dés.
Écossez les haricots rouges et blancs
Lavez tout ces légumes.
Les versez dans une grosse cocotte
Recouvrir de deux litres d'eau salée,porter à ébullition pendant 1h30.
Dans un mortier (ou robot mixeur),mettre les tomates pelées et épépinées,toute l'ail coupé en petit bout et les feuilles du basilic.
Mixez le tout en incorporant l'huile d'olive,
Mettez le tout dans la cocotte,rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre

Faire cuire les pâtes al dentée,les ajoutez dans la soupe au dernier moment,ainsi que le gruyère ou le parmesan, quand la soupe est bien cuite.


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