dimanche 26 octobre 2014

la Crème aux cèpes de saison

Crème aux cèpes de saisonCrème aux cèpes

Ingrédients
 
  • 400g de cèpes de saison
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de bouillon de volaille
  • 50g de beurre

préparation :

- Bien nettoyer les cèpes sans les laver en éliminant la partie terreuse, bien les frotter dans un linge humide.
Escaloper les cèpes.
- Chauffer 50g de beurre dans un poêlon, ajouter les échalotes hachées, 1 gousse d'ail non pelée, et laisser suer.
- Puis ajouter les cèpes, les laisser colorer en remuant régulièrement avec une spatule en bois.
Saler, poivrer mettre le persil, puis mouiller avec 20cl de bouillon de volaille.
- Porter à ébullition, puis incorporer 20cl de crème liquide,porter à petits frémissements.
Couvrir et laisser cuire 15 min.
- Au terme de la cuisson, mixer le tout en prenant soin d'enlever la gousse d'ail.
Mettre le velouté dans une soupière et déguster bien chaud

 

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