dimanche 6 octobre 2013

Terrine de cèpes et pommes de terre

Terrine de cèpes et pommes de terre

  Terrine de cèpes et pommes de terre

 

 

Ingrédients pour 4 PERSONNES :

  • 400 g de cèpes
  • 8 pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tiges de persil
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
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LA PREPARATION

 Coupez les pieds des cèpes. Nettoyez les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide.( nettoyage une feuille d'essuie tout légèrement humide sur le chapeau et le pied )
 Séchez-les et émincez-les finement. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Lavez, séchez effeuillez et hachez le persil. Faites chauffer l’huile dans une poêle. 
Une fois chaude, faites-y sauter les champignons avec l’ail et le persil pendant 10 minutes.

Pelez les pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier et coupez-les en rondelles fines. Préchauffez le four th 6 (180°C). Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’une terrine, salez et poivrez, recouvrez-la d’une couche de champignons et ainsi de suite. 
Versez le bouillon par-dessus le tout. Il doit arriver « à fleur » de la dernière couche. Enfournez et faites cuire deux heures. Servez dès la sortie du four.


amateurs et chercheurs de champignons ?

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