vendredi 27 mars 2020

Sauce vinaigrette fermière

Sauce vinaigrette fermière 
Sauce vinaigrette fermière



ingrédients
- 2 oeufs durs
- 2 cuillerées à soupe de moutarde
- beurre
- un morceau de lard
- ¼ l de bonne crème fraîche (40%)
- 2 cuillerées de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre.



préparation 
Écrasez 2 jaunes d’œufs cuits durs avec 2 cuillerées à soupe de moutarde dans un saladier.
Dans une poêle, faites roussir un morceau de beurre avec un morceau de lard et ajoutez alors ¼ l de bonne crème fraîche (40%), 2 cuillerées de vinaigre de vin blanc, sel et poivre.
Dés l’ébullition, retirez du feu et ajoutez cuillère après cuillère dans le saladier tout en mélangeant soigneusement au fouet pour éviter les grumeaux.
Terminez par les 2 blancs d’œufs durs écrasés et les lardons.


Chaude, tiède, froide
cette vinaigrette fermière convient pour viandes froides, tomates, œufs durs, haricots secs ou verts, carottes, choux-fleurs et asperges.

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