samedi 29 juin 2013

Wraps au porc et saveur de curcuma

Ingrédients (pour 6 pains)

Wraps au porc et saveur de curcuma
6 pains lavash *
300g de filet mignon de porc
6 cuillers à soupe de crème épaisse
2 tomates
1 oignon
4 cuillers à soupe de pulpe de tomate
2 cuillers à café de curcuma
sel, poivre
huile d’olive
(fromage râpé, chèvre)

préparation

Couper le filet mignon en petits cubes.
Dans une poêle, mettre deux cuillers à soupe d’huile d’olive et faites suer l’oignon coupé en lamelles. Ajouter la viande et le curcuma, bien mélanger l’épice à la viande et la faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter les tomates coupées en dés et la pulpe de tomates.
Saler et poivrer.
Laisser cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.
Préparation des wraps :
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une assiette, disposer un pain lavash, étaler une cuiller à soupe de crème épaisse, au centre ajouter de la garniture à la viande. Parsemer d’emmental râpé et de fromage de chèvre émietté (ou n’importe quel autre fromage, ou même sans fromage c’est très bon aussi).
Roulé le pain et le faire tenir avec des piques en bois.
Mettre au four 10 minutes.
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le petit +

pains lavash                                          
Le lavash est un pain sans levain originaire d’Arménie, d’Iran et de Turquie.

Traditionnellement, il est cuit au tandoor ( une sorte de four en terre cuite en forme de jarre, traditionnellement enfoui dans le sol – Asie centrale, Ouzbékistan )

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