dimanche 4 octobre 2015

rôti de veau à la sauce aux cèpes

rôti de veau à la sauce aux cèpes
Pour 6 personnes
 
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 15 mn
Origine  : Dordogne.

rôti de veau à la sauce aux cèpes
rôti de veau à la sauce aux cèpes

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1 belle poignée de cèpes secs
2 kg de rôti de veau
100 g de lardons
300 g de champignons de paris
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
40 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de maizena
30 cl de fond de veau
1 botte de ciboulette
2 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Préparation

  Immergez les cèpes secs dans de l’eau froide pendant 20 minutes au moins. Lavez les ensuite à grande eau, dans une passoire, pour éliminer le sable. Égouttez dans une passoire.    Salez et poivrez le rôti. Dans une cocotte, faites le dorer dans un peu d’huile pendant 25 minutes environ. Pendant ce temps, ébouillantez les lardons, coupez les champignons de Paris en tranches, émincez les cèpes et épluchez puis hachez les échalotes.    Ajoutez ces ingrédients au rôti. Mélangez, couvrez et laissez cuire 5 minutes de plus. Versez le vin blanc, laissez bouillir quelques instants. Mélangez la crème et la maïzena dans un bol. Versez le fond de veau et le mélange crème farine dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à couvert et à feu très doux.   Pendant ce temps, hachez les herbes. Après la cuisson, salez, poivrez, ajoutez la ciboulette puis servez bien chaud avec des pommes de terre.
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