samedi 9 avril 2016

Volaille fermière du béarn au foin et morilles

Volaille fermière du béarn au foin et morillesVolaille fermière du béarn au foin et morilles

Pour 4 pers

Ingrédients
 
- 500 g de foin (foin ou luzerne - rayon alimentation animale grandes surfaces)
- 1 volaille de 2 kg
- 200 g de foie gras cru
- 10 cl de Sauternes
- 500 g de morilles
- 50 g échalotes ciselées
- 20 cl de crème liquide
- sel et piment d'Espelette

prépartion 

 Levez les filets de volaille puis farcissez-les de foie gras cru bien assaisonné.
 Confectionnez des boudins avec du papier-film puis les cuire sous vide à 60° C pendant 3 heures avec le foin.

 Levez les cuisses de volaille, les saisir puis les assaisonner, les cuire sous vide avec le Sauternes pendant 3 heures à 70° C avec le foin.
 Nettoyez les morilles, les blanchir et les faire suer* avec les échalotes, mettez la crème au dernier moment


Dressez.

CUISINE ET CHAMPIGNONS 

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