samedi 19 avril 2014

Recette d’agneau à la sultane

agneau farci bardé de lard et de jambon aux truffes


agneau farci bardé de lard et de jambon aux truffes




Ingrédients
  • Un quartier d’agneau désossé
  • Lard, jambon à l’os
  • Ris de veau blanchis
  • Champignons
  • Persil,
  • Ciboule,
  • Bouquet garni,
  • 2/3 carottes,
  • Oignons,
  • Ail,
  • Truffe,
  • Bouillon,
  • Vin blanc
  • Sel, poivre

préparation  : 
 
Barder le quartier d’agneau avec le jambon et le lard.
Préparation de la farce :
Hacher lard, jambon, champignons, truffes, ris de veau, persil, ciboule, ail, mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre.
Préparation du quartier d'agneau :
Farcir le quartier avec ce mélange, rouler l’agneau comme un saucisson, recouvrir de barde de lard et le ficeler. Faire cuire avec du beurre dans une cocotte, une fois doré, arroser de bouillon et de vin blanc. Incorporer le bouquet garni, les carottes coupées en morceau et les oignons émincés.
Lorsqu’il est cuit, retirer de la cocotte, le déficeler et ôter le surplus de graisse.
Ce plat se sert avec une sauce à la sultane, servie en saucière.


la sauce à la sultane

Ingrédients
  • Tranches de veau
  • Jambon
  • Citron
  • 1 verre de champagne
  • 1 litre de bouillon
  • Persil, ciboule, thym, basilic
  • Clou de girofle
  • Ail,
  • 1 jaune d’œuf dur

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