vendredi 29 mars 2013

Pâté de Pâques

Pâté de Pâquespour 8 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn



  • 3 oeufs durs
  • 1 pâte feuilletée de 250 g
  • 500 g de chair à saucisse
  • 200 g de veau haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette ou de persil
  • sel
  • poivre
Pour la dorure
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Hacher finement les herbes.
  2. Eplucher et émincer l'oignon.
  3. Eplucher l'ail et hacher finement.
  4. Mélanger les viandes, les herbes, l'oignon et l'ail.
  5. Saler, poivrer et rouler en boudin.
  6. Sur une plaque à pâtisserie, dérouler la pâte feuilletée et diposer la farce au milieu.
  7. Disposer les oeufs durs allongés dans la farce et bien recouvrir de farce.
  8. Refermer la pâte feuilletée et avec les chutes, décorer le dessus du pâté.
  9. Dorer au jaune d'oeuf battu et cuire pendant environ 35 mn. 

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