mardi 29 septembre 2015

RECETTE du Nutella

 Recette du Nutella



Ingrédients
  • 4 oz (125 g) de chocolat mi-amer haché grossièrement
  • 1/2 t (125 ml) de beurre non salé
  • 2/3 t (160 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
  • 1/3 t (80 ml) de noisettes moulues
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de vanille
RECETTE du Nutella

Préparation

  1. Dans un bol en métal placé sur une casserole d’eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat en remuant de temps à autre. Ajouter le beurre et le lait concentré et chauffer, en brassant, jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Incorporer les noisettes et la vanille. Retirer du feu.
  2. Laisser refroidir pendant 15 minutes. Mettre la tartinade dans un pot de verre et laisser refroidir complètement. Fermer hermétiquement et réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser. (Vous pouvez préparer la tartinade à l’avance.
  3. Elle se conservera jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.) Laisser revenir à la température ambiante au moins 30 minutes avant de servir.
Commentaire
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 15 min
Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml) de tartinade.
Mode de préparation : Bain-marie

* Si on aime le Nutella, on ne pourra résister à cette version maison ultra-crémeuse. Pour gagner du temps, on suggère de se procurer des noisettes déjà moulues.

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