dimanche 5 février 2017

Chandeleur…. la pâte à crêpe bretonne

c’est convivial et en plus délicieux
Cette recette Pour une douzaine de crêpes

Recette de la pâte à crêpe bretonne Temps de préparation :30 min
Temps de cuisson :10 min
Temps total :40 min

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Les pieds sous la table

 

 

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Ingrédients :

250 g de farine
4 gros oeufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
50 g de beurre (salé)
10 cl d’eau
2 cuillères à soupe de sucre

Ustensiles et cuisson :

Un saladier
Un fouet
Une poêle

Préparation

Dans un saladier, cassez vos œufs puis battez-les et rajoutez la farine et le sel.
Puis ajoutez le lait, le sucre et l’eau progressivement tout en battant avec un fouet afin d’éviter les grumeaux
Ensuite, ajoutez le beurre au préalablement fondu : laissez la pate à crepes reposer pendant 30 à 45 mn au frais.
Utilisez une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes bretonnes : graissez-la avec une noisette de beurre puis versez une louche de pâte.
Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule.


le p'tit + : 
 Comment éviter les grumeaux : utilisez une farine bien fluide et tamisez-la à l’aide d’un tamis à farine ou passez simplement votre pâte au mixer.


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