dimanche 31 mars 2013

Soupe au potiron

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 8-10 mn en cocotte minute sous pression

Soupe au potiron

 Munissez vous d'une cocotte minute, d'une planche en bois et épluchez les potirons (on sait, c'est pas facile, mais ça vaut le coup). 

L'astuce pour les éplucher : coupez les en quartiers puis en gros morceaux et utilisez un couton de cuisine aiguisé en coupant la peau du haut vers le bas sur la planche en bois. La peau est tellement dure que vous risquez de vous blesser en utlisant l'économe !

   Couper en gros morceaux et mettre dans une cocotte minute avec un fond d'eau (pas trop, le potiron en regorge déjà)
   Epluchez 1 pomme de terre de taille moyenne, coupez en morceau et ajoutez dans la cocotte avec sel, poivre ou un bouillon de cubes 'légumes'
   Fermez la cocotte et faire cuire à feu vif jusqu'au sifflement de la soupape. Baissez à feu doux et coninuez la cuisson pendant 5 à 7 min.
Mixez le tout.

   Servez en ajoutant au dernier moment un peu de lait chaud, une noisette de crème fraîche ou une petite cuillère de Boursin Cuisine aux fines herbes.
Dégustez !

Les enfants adorent ça et c'est un bon moyen de leur faire avaler des légumes !

  ASTUCE : une prépartion de la soupe en grosse quantité et puis  congèlez des portions.
Idéal pour les soirs speed

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