dimanche 24 novembre 2013

la Soupe aux poireaux et pommes de terre

 la Soupe aux poireaux et pommes de terre


la Soupe aux poireaux et pommes de terre

Ingrédients 
2 poireaux
1 gros oignon blanc
3 belles pommes de terre
400 g de lait (à peine 1/2 l)
1 l d’eau ou bouillon du commerce
30 g de beurre
sel et poivre

Préparation  

  Éplucher et laver soigneusement les poireaux. Éplucher l’oignon et les pommes de terre.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter les poireaux et l’oignon émincés
finement. Laisser suer à couvert doucement 10 minutes. Ajouter l’eau ou le bouillon, le sel et le poivre.

  Laisser bouillotter environ 20 minutes avec un couvercle.
Couper les pommes de terre comme des pommes chips et les faire cuire environ 10 minutes dans le lait, en remuant doucement avec une cuillère en bois ; les conserver fermes. 

  Ajouter la moitié des pommes de terre aux poireaux et oignons. Passer l’autre moitié au
moulin à légumes et mélanger la purée obtenue à la soupe pour faire la liaison.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire