mardi 20 mai 2014

Soupe au pistou

la Soupe au pistou le top de soupe d'été

Cette soupe d'origine Génoise est un plat d'été incontournable en Provence, avec uniquement des produits de saison, absolument sans viande ni bouillon , cette soupe chaude et assez épaisse est un "must".

le top de soupe d'été 


ingrédients 
Pour la soupe: 
carotte
courgette
oignon doux
fenouil
tomate
haricot coco
haricot vert plat
pomme de terre
un bout de jambon cru
vermicelle coloré au beurre dans une poele

Pour la pate à pistou:
(au mieux à préparer la veille pour que les éléments puissent donner tous leurs goûts entre
eux)
Par personne: 
Une gousse d’ail et 5 feuilles de basilic
Piler le tout au mortier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et une cuillère à café de
pignons de pin, également par personne 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire