samedi 21 mars 2015

Cuisson oeuf à la coque

 Cuisson oeuf à la coque

 Cuisson oeuf à la coque- Remplir une casserole d'eau
- Ajouter une pincée de sel
- Ajouter un filet de vinaigre (*)
- Porter l'eau à ébullition
- Lorsque l'eau bout, plonger délicatement les oeufs dans l'eau bouillante
- Laisser cuire les oeufs 3 minutes chrono (sans attendre la reprise de l'ébullition pour démarrer le temps de cuisson)
- Retirer les oeufs avec une écumoire ou une grande cuillère
- Passez-les sous l'eau froide pour arrêter leur cuisson
- Taper sur le dessus de la coquille avec un couteau puis enlever la partie supérieure de l'oeuf, son "chapeau"
- Mangez vite tant que c'est bien chaud !!

 (*) Astuce ! 
L'ajout d'un filet de vinaigre dans l'eau de cuisson de vos oeufs permettra de faire coaguler le blanc d'oeuf qui voudrait s'échapper si jamais la coquille de l'oeuf se fissure au cours de sa cuisson.

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