mercredi 20 novembre 2013

mayonnaise maison

mayonnaise maison
Ingrédients (4 personnes):

-1 grosse c.às. bombée de moutarde (forte & au citron pour moi)
-1 jaune d'oeuf -huile d'olive (environs 10 cl)
-1 cuillère (à dessert) de vinaigre de vin
-sel poivre

Préparation:

Faites la mayonnaise en mélangeant au batteur électrique la moutarde et le jaune d'oeuf, ajoutez au bout d'un moment le sel et le poivre continuez de fouetter. Ajoutez ensuite en tout petit filet l'huile dolive. (Il faut vraiment faire attention car si on en met trop d'un coup ça ne prend pas, donc par petit filet et on continu de fouetter, vers la fin on peut mettre de plus gros filets) 

Ajoutez tout en continuant de fouetter le vinaigre de vin, quand la mayonnaise est bien épaisse vous pouvez arrêter de foutter.
Mettez au frais jusqu'à utilisation.

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