jeudi 12 septembre 2013

le veau : Accords Mets et Vins

Le veau est une viande particulièrement délicate qui nécessite en rouge un vin léger, pas trop charpenté et en blanc, un vin arômatique tout en finesse.

le veau : Accords Mets et Vins

vins à retenir

Alsace Riesling - Alsace Tokay (Pinot gris) - Anjou blanc - Anjou rouge – Beaujolais - Bordeaux supérieur - Bourgueil - Graves blanc - Jurançon sec – Minervois - Montlouis sec et demi-sec - Muscadet - Premières Côtes de Blaye - Sancerre blanc - Sancerre rosé - Savennières  -Tavel rosé 

accords de mats avec les vins

  • Veau en sauce blanche ou brune :  Bandol – Bergerac - Côtes du Jura – Pomerol - Vouvray 
  • Rôti de veau : Alsace Pinot blanc - Alsace Tokay (Pinot gris) - Chinon rouge - Mercurey - Santenay - St-Emilion
  • Côtes de veau aux morilles : Côtes de Provence
  • Côtes de veau à la crème : Corbières rosé 

Caveprivée.com est un club privé vins à des tarifs privilégiés

caveprivee.com



    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire