samedi 21 mars 2015

la pâte à pizzas comme un chef



 Recette de pâte à pizzas comme un chef

 temps de repos de la pâte de 12h à basse température (réfrigérateur) 
avec peu de levure permettant d’obtenir une pâte à pizza de très bonne consistance, avec un bon goût et croustillante.
la pate à pizzas comme un chef   
Ingrédients

  • 400 g de farine T55 (ou à défaut T45)
  • 8 g de sel
  • 2 g de levure
  • 225 g d'eau
  • 8 g d'huile d'olive


Préparation :
  1. Diluez la levure dans un peu d’eau des 225 g
  2. Pétrissez la farine et l’eau restant afin d’obtenir une pâte homogène
  3. Ajoutez la levure diluée et pétrissez la pâte 10 min
  4. Ajoutez enfin le sel et pétrissez pour l’incorporer
  5. Incorporez en dernier l’huile d’olive
  6. Faites reposer la pâte à pizza à température ambiante durant 5 heures
  7. Chassez l’air de la pâte et laissez-la reposer à nouveau durant 12 h au réfrigérateur
  8. Sortez la pâte à pizza 2 h avant utilisation
  9. Divisez la pâte à pizza en 2 et abaissez-la en un disque de 2 à 3 mm d’épaisseur
  10. Garnir la pizza selon vos envie
  11. Enfournez la pizza dans un four très chaud à 250°C durant 8 à 10 min

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